Lebensmittelanalytik

Fremdkörperanalysen

Identifikation (Datenbanksuche)
Vergleichsanalyse
Light Filth Test
Light Filth Test inkl. Identifikation synthetischer Materialien

Nährwertanalyse

Ballaststoffe
Protein (Eiweiß)
Zuckerspektrum
Brennwert (Big Eight)
Brennwert (Big Four)
Fett
Fettsäurespektrum
Asche
Feuchtigkeit (Wasser)
Trockenmasse
Kohlenhydrate

Vitamine und Mineralstoffe

Vitamin A
Vitamin B1 (Thiaminchlorid)
Vitamin B2 (Riboflavin)
Niacin
Vitamin B5 (Pantothensäure)
Vitamin B6
Vitamin B8
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D2
Vitamin D3
Vitamin E
Vitamin K1
Beta-Carotin
Folate
Calcium
Kalium
Magnesium
Natrium
Selen
Fluorid
Ascorbylpalmitat
Chlorid

Aminosäuren

Aminosäurespektrum
Aminosäurespektrum
Allicin
Alliin
BMAA (Beta-Methylamino-L-alanin)

Schwermetalle

Arsen
Blei
Cadmium
Chrom
Eisen
Kupfer
Mangan
Phosphor
Quecksilber
Zink
Molybdän
Aluminium
Selen
Calcium
Magnesium
Kalium
Barium
Nickel
Silicium

Rückstandsanalysen

PCB
Lösungsmittel
Pestizide
Aflatoxine
Mykotoxine
Patulin
Ochratoxin A
Kokzidiostatika

Mikrobiologie

Gesamtkeimzahl (Mesophile aerobe Gesamtkeimzahl, 30°C)
Coliforme Keime
Enterobakterien
Escherichia Coli
Salmonellen
Staphylococcus aureus
Bacillus cereus
Schimmel / Hefen
Clostridien (anaeorbe Sporenbildner)
Mesophile Milchsäurebakterien
Listeria monocytogenes
Enterokokken
Pseudomonas aeruginosa
Essigsäurebakterien
Anaerobe Slufit-reduzierende Bakterien
Koagulase positive Staphylokokken
Bacillus thermoacidurans

Alkoholische Getränke

Ethanol
Methanol
Begleitalkohole und Fuselöle
Extrakt
Stammwürze
Vergärungsgrad
Bittereinheiten
Schaumstabilität
pH-Wert
Ethylcarbamat
Gesamtsäure
L-Äpfelsäure
Milchsäure
Weinsäure
Gesamt-Schwefeldioxid
Restzucker

Fette & Öle

Fettsäurespektrum
Freie Fettsäuren
Peroxidzahl
UV-Spektrometrie (K232, K268, Delta-K)
Alkylester- und Wachsgehalt
MOSH, POSH, MOAH
Polyphenole
Pestizide
Mikrobiologie
Proanthocyanidine
Erythrodiol
Uvaol
Weichmacher
Relative Dichte
Brechungsindex

Allergene

Gluten
Volleiprotein
Casein
Beta-Lactoglobulin
Lactose

Sonstige chemische Analysen

Nitrit
Nitrat
Phosphat
Glyphosat (in Wasser, Pflanzen und Getreide)
1,2- Diacylglyceride
Inositol
Blausäure
Iod (I)
Hypericin
Kreatinmonohydrat
Schwefel

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken